注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(引用)对自己的灵魂微笑  

2009-02-22 00:23:50|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   微笑——微笑的弧度,正好让灵魂快乐的荡秋千

                                                            (文:张曼娟          图片:来自百度)  

 

                                                 (引用)对自己的灵魂微笑 - 温柔如初 - 温柔如初的博客    

       一段时间没见的朋友,会忍不住询问:“最近用什么牌子的保养品?看起来似乎变年轻了?”初次见到我的人,则会意外的说:“没想到你这么年轻啊!”我只好自嘲地说:“是因为我出道太早了。”然而,我最大的困扰是美容杂志或妇女版编辑邀请我谈谈自己的美容青春秘方。我从来不特别服食任何一种维生素丸,更不四处寻觅滋养的汤水,虽然在香港教书时,曾有朋友力荐我吃雪蛤糖水换肤养颜,我尝了个鲜也就作罢了。朋友研究我为什么看起来感觉年轻:“哦,大概是因为头发越剪越短的缘故吧。”

       其实没有人知道,是因为我转换了一种生活态度的缘故。

       三十岁以前我一直都是很严肃的,严肃地看待人世与人情,我非常认真地工作与创作,坚持完美主义,使我时时绷紧神经,脸上的线条僵硬刚毅,友人嘲笑我“宝相庄严”,我则自诩“堂堂正正”,这使得我在二十几岁时就具有四、五十岁的稳重了。后来经历了更多的挫折与锻炼,我发现太严肃只让自己更难渡过困境。于是,我试着放松自己,深呼吸,而后对着镜子微笑,将嘴角牵拉到半个圆的弧度,让烦恼在上面打秋千,荡呀荡地,就掉下去了,不再困扰我了。

       为了让烦恼快点失足掉落,我带着微笑出门,带着微笑见朋友和陌生人。我并不是对镜子微笑,也不对任何人微笑,而是对自己的灵魂微笑。坚持微笑,使我的眉眼之间透露着喜气,使别人愿意与我亲近,使我看起来比实际年龄年轻。

       在香港的大学里授课,感受到迅捷效率的压力,我看见那些比我年轻又美丽的女同事,被严肃压迫着,愁眉不展,失去了青春活力。她们也许有很丰厚的收入,也许有似锦的前程,可是,我一点都不羡慕她们,她们常常问:“怎么你看起来总是很开心?”唉,我其实是以她们为殷鉴,时时提醒自己啊。

       我的青春美容秘方是,保持好心情,最起码要保持微笑。

 

                                                                                                                                                                                

                               

                           看完张曼娟的这篇文章,很是喜欢,和大家分享。

                           希望大家天天对自己的灵魂微笑,把烦恼从扬起的嘴角上荡出去......

                           (引用)对自己的灵魂微笑 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017