注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(引用)给“中毒”的人看看  

2009-08-09 03:18:15|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

我是一只鱼给“中毒”的人看看

 

引用   梅小寒 我爱博客系列之《话说网恋》(原创)

我爱博客系列之《话说网恋》(原创) - 梅小寒 - 梅小寒的博客 才开博时,看到资深博友在文章里谈论网恋“猛如虎”,俺当时还是初生的牛犊,所以对此说法很不屑一顾,日子久了,看到周围认识、不认识的博友们纷纷落下马来,伤的伤,痛的痛,失踪的失踪,我才真正意识到这网恋的严重性以及网恋究竟是啥东东。大体来说,网恋就如同出天花、发疹子,只要你常在网易河边走,这个疹子你一生总是要发上一回的,有的人发作一次就终身免疫,有的人却爱上这出疹子的过程,把那一次次如潮水般袭来的伤感,换成浅吟低唱的文字,于是乎,一个现代派婉约诗人柳永甲或者柳永乙,就在网易博客这烟花巷深处横空出世了。

 如果你博龄超过一年以上,还不曾在网上“暗恋”或者“明恋”过什么人,也从来没有被什么人“明恋”或“暗恋”过,我只能说你呀,是姥姥不疼、舅舅不爱,博客生活很失败啊,要不然就是偷偷修炼了葵花宝典,一时间走火入魔,就把自己练成了网易头号千年人妖,号称东方不败。我爱博客系列之《话说网恋》(原创) - 梅小寒 - 梅小寒的博客 网恋大体分为“明恋”和“暗恋”两种。

 “明恋”就是“君有情来妾有意,千里情缘两相寄”,两个人在文字里一见钟情,惺惺相惜,只叹“君恨我生迟,我恨君生早”,一时间相见恨晚,只求莫负今生,爱的如胶似漆,形影不离。

 “暗恋”则是一个人的爱情独角戏,对花流泪,对月伤感,每日里隐身去对方家中50次,一边看着那近在咫尺的头像,一边在心里默默唱着“感动天、感动地、为什么感动不了你”,眼泪就流了一面。我爱博客系列之《话说网恋》(原创) - 梅小寒 - 梅小寒的博客 “明恋”又可分为“地上型”与“地下型”两种。

 “地上型”就是公开或半公开网恋情侣关系,虽然“我离君天涯,君隔我海角”,却依然可以在网上宛如一对恩爱夫妻般出双入对,形影不离,上博的时间大同小异,行话“叫一起上班去”,他若不在线,她也人影不见;她若在中午上网,那他博客的灯绝对不会在晚上闪,而且有他的地方就有她的身影,她回博友的帖子他一定要跟着叨叨几句,在自家博客里更是你一言我一语的聊个尽兴,别人挤破了脑袋也插不进一句话去,连去博友家的时间也分秒不差。日子久了,再傻的博友也能看出怎么回事,更何况这网易博客上的人一个个都绝顶聪明,所以索性在自己密友栏里,把那一对小情人的照片并列贴在一起,犹如一张只差个大红章子的结婚证书,那叫一个心里美啊,犹如打算私奔的小屁孩遇到了思想开通的家长,恨不得喊上一声娘啊,小鼻涕小眼泪就流了一面,若这网络情缘能在红尘中终得梦圆,那这密友肯定会收到千里之外的请柬外加往返飞机票一张。

 “地下型”的人一般性格比较内向,只在那情意绵绵的诗歌或散文里,流露出一星半点网恋的痕迹,却神龙见首不见尾,让旁观者费尽思量,猜不出文字背后的神秘影子究竟是何方神圣,但那炙热的文字分明又是在倾诉着什么。这种类型的人一般眼界颇高,轻易不会介入网恋,但一旦恋起来就很不一般,犹如老房子着了火,烧起来没得救了,他们网恋的对象,绝对是龙生龙、凤生凤,老鼠生的孩子会打洞,反正是物以类聚、人以群分,如果他爱写诗歌,那跟他网恋的,就是经常来看日志、坐沙发却一言不发、且很会写诗的女子。我爱博客系列之《话说网恋》(原创) - 梅小寒 - 梅小寒的博客 “暗恋”分为“不动声色”型和“明目张胆”型两种 。

 “不动声色”型就是独自在心里已经爱的死去活来了,却假装成好友或兄妹的身份盘旋在心上人周围,且以“头号密友”的身份,保持着比友谊多一点、比爱情少一点的暧昧幸福,这种方式多少还是有些如履薄冰的味道,生怕说出一句“喜欢你”,这幸福就如轻烟白雾般在不经意间散去。这种类型的人,很像是潜伏在敌军里的地下共产党员,忍辱负重、强颜欢笑、咬碎了银牙,且听心上人倾诉着沉浸在另一份感情里的痛苦,只盼着“守得云开见月明”。

 “明目张胆”型就是不管你喜不喜欢我,但我的地盘我做主,只要你在我博客露了一次脸,我就死活喜欢上你了咋地,无论留言还是评语,或是消息中心,一股脑儿肉麻的短信铺天盖地的淹死你,你写的情诗俺看着顺眼,那就是为俺写的,你别不好意思承认,谁叫俺也喜欢你呢,你撵俺俺也不走,打俺俺也不跑,俺这辈子就要在这破网易上跟你“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,你别耍小孩子脾气了,赶紧珍惜这大好时光,跟俺轰轰烈烈的恋爱一场,不管俺年纪有多大,长的有多丑,年龄不是问题,身高不是距离,谁让你爱上俺了呢,这就是“猿粪”(缘分)啊,括弧,“从现在开始你只许疼我一个人,要宠我不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲的每一句话都要真心,不许欺负我、骂我、要相信我,别人欺负我你要在第一时间出来帮我,我开心呢,你就陪着我开心,我不开心呢,你就哄我开心,永远都要觉得我是最漂亮的,梦里面也要见到我,在你的心里面只有我。”直唬得对方连滚带爬,哭爹叫娘,抱头鼠窜,一连串声喊救命:饿滴个大神啊,玉皇大帝啊,耶稣啊,释迦摩尼啊,这从天而降的究竟是哪路大仙啊?

                                                                                                                             (待续)

 

(引用)给“中毒”的人看看 - 温柔如初 - 温柔如初的博客 

                                        (图片来自百度)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017