注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(原创)明火菜干蚝豉粥--温柔私房菜  

2010-12-07 15:40:11|  分类: 丰衣足食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  

(原创)温柔私房菜-明火菜干蚝豉粥 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

做法:

1. 材料:菜干一两,番薯一个,蚝豉六只,瑶柱和枸杞子适量。

2. 米适量,洗干净加入少许油和盐搅拌均匀。菜干用水泡开洗干净,番薯去皮切粒,蚝豉、瑶柱和枸杞子洗干净晾干水备用。

3. 大火烧开水,把油盐伴好已洗干净的米下锅,再下瑶柱大火煮10分钟(有腌了一夜的咸猪骨也可一起加入,味道更鲜,但减肥的话就免了),改中火煮至米变绵绸。

4. 待粥变绵绸时加以上所有材料一起大火煲10分钟,改小火煲15分钟。

5.  下盐。

6.  完成。

 

——这个粥做法很简单,功能是去火气,牙疼和咽喉炎的时候都可以吃。

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017