注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(引用)温暖如昔,我只想感谢你  

2010-02-07 10:57:24|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  (文:蓝小洛)

                                   (引用)温暖如昔,我只想感谢你 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

给我一坛醉生梦死酒,我就能再飞扬跋扈一百年。

 

我还在催稿与赶稿之间折磨与被折磨。

我面前有一个巨大的坑,大到可以吞没我自己,然而我义无反顾的跳了进去,没有时间后悔。

不断地写,又不断地放下。

最疯狂的时候,我连梦里都是情节。

想我倔强却温暖的苏陈暖,想我优柔寡断的冷冽,想我执着却迷茫的婆雅,想我温柔却严肃的那迦。

每一本书都容易沉迷,沉迷于我自己创造的世界,我的孩子们。

我疼着宠着他们,却也自得其乐的像个后娘般虐待他们。

不论心或身体,看他们曾经受过伤,曾经堕落,然后继续温暖着一颗心,寻找虚无缥缈的未来。

我发觉自己有些癫狂了,就脱离出来,远远的离开,然后等自己换一种偏执,再沉溺进去。

一笔一划勾勒出一个脱离于世俗的世界。

 

我写的东西从来就让人难懂。

如我当初灯红酒绿纸醉金迷的堕落时期,每天写着一些晦涩难懂的风花雪月,每个同学是我忠实的读者。

他们不懂,却沉迷于我淡淡的,不能诉说的困惑中。

每天陪伴着我淹没在酒中,只为寻求一个安稳,一个忘却了恨与迷茫的安稳,求一个无梦到天明的深眠。

然后继续,高举你我的酒杯,为一夜的狂欢和凌晨的失眠干杯。

 

我忘了我的失眠有多严重了。

我以为我自己改变了,至少能安心睡眠了。

然而事实告诉我,关掉电脑,没有他在,我还是会夜夜恐惧的盯着天花板,畏惧黑暗,害怕无知觉的睡去。

我总是在没有他的时候,在下线之前告诉他我会乖乖睡去。

然后在被窝里辗转难眠几个小时。

每一次难受了,就蜷缩起来流几滴眼泪,再爬起来抱着我的本子看日剧。

总是到清晨,看着隔壁的父亲起床上班,然后爬起来关掉本子开台式。

等待他出现,理顺我炸开的毛。

 

亲爱的,你总不明白为什么每一次你要睡觉 ,我都会说你不在,我芥末。

我并不怕寂寞,只是你已经养成了我依赖你的习惯,我听不见你,就会开始害怕。

然而我也答应你,再也不会说这样的话。

我只是对着空气一遍遍想你,然后看着我们所有的聊天记录微笑。

你把已经冰冷的孩子又温暖了,这是你给我的魔法。

所以到现在,我也只是你怀里偶尔会炸毛的兔子。

不是那个动不动就口诛笔伐的蓝洛。

 

我深深厌恶了自己一段时间,那时候我的刚愎自用,目中无人。

我爱着一些人,却免不了也恨着一些人。

那样的爱填满不了我,让我心里始终被一部分恨所占据。

我疯狂地爱着一些颓靡却无意义的东西,写一些西式的小资文,总是穿着宽大的衣服宽大的裤子,手上脖子上总是戴着会挂伤人的链子。

我漫无目的地跟随着一些人爱上摇滚,爱上视觉系,然后除了没有在脸上挂着大大的熊猫妆,其实我已经非主流。

我在自我放逐的时候也在享受这样痛着的快感,沉迷其中无法自拔。

 

我总是说我和那个人,算是某种程度上的青梅竹马,我理所应当的爱着他,憧憬着他。

然后无法振作在没有那个人的时间里,甚至可以毫无理由的躲在寝室里哭一场,只因为身边的空气里感觉不到他。

那三年里我一直拿这件事来折磨自己,让自己无法摆脱这样的嗔。

我不只一次想要问问他,在一起那么多年,就一点点的想念也无法分给我吗?

然而再见他,心里只是笑,嘴角挂着我最甜最完美无缺的笑,然后告诉他,看,现在的我,多幸福。

我一面幸福地微笑,一面带着最讽刺的话语,对他说,如果不是你说失恋了,我真认为你和谁谁谁有一腿了。

再眼露无辜看着另一个人,说,听失恋的人发牢骚很难受吧。

那天是谁说的来着?

腹黑的我,才更像从前的我。

开朗,乐观,自信,爱恶整人,每每张扬的大笑,然后眼角闪着奸诈的光。

 

这样的一切,只是因为,我遇到了他而已。

只是一个承诺,一个要一起一直幸福下去的承诺。

我便好了,全好了。

那个微笑里带着阳光的孩子,那个倔强却脆弱的孩子,那个矛盾着却也简单的孩子,被他宠着疼着,就好了。

 

                 (引用)温暖如昔,我只想感谢你 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

            (文来自:蓝小洛http://ii.wownei.com/space-122975-do-blog-id-95353.html,图:百度)

                            

                        

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017