注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(引用)就让记忆盛开如花  

2010-06-28 12:46:57|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

石晓月(晓月)就让记忆盛开如花

 

如果你决定跟随感觉 为爱勇敢一次

如果你说我们有彼此

如果你会开始相信 这般恋爱心情

如果你能给我如果的事

——题记

 

(晓月)就让记忆盛开如花 - 石晓月 - 幸福的双眸
 
图·画儿晴天

 

亲:

那日,你调皮的模样总在我眼前晃动。你说,给我个礼物呗。我汗颜。你撒娇。我只好答应尽力而为。

你微笑的表情,即使隔着一个ID的距离看不清楚,但是那个微笑,清清楚楚的传来,像是清晨散发的阳光,清寒中透着隐隐约约的温暖。

有些人生来就是要互相吸引的,就像我和你。

你是个百分百的女孩子,温婉,淑女,脸上时时微笑。

看到你,总是抑制不住的快乐。我们总是有说不完的话题,真的,什么不开心,都在你出现的那一刹,灰飞烟灭。

暖春。在你家的庭院里,荡秋千,玩扑克。那日,在三哥家看到你说:年少时,老家的院子里曾有两棵高大又粗壮的梧桐树,放学后,我跟小伙伴们在两棵树中间拴上一根绳子,荡秋千。回忆一下子铺天盖地而来,开心的,欢乐的,无忧无虑的时光。

盛夏。我们去山上的果园小屋侃侃而谈,我们的理想啊,愿望啊,都那么纯净而圣洁。而现在的我们还有当年的模样吗?

晚秋。我们一起去村后的山上摘松球,偷栗子。去收过的花生地倒花生。当然,有时也顺手牵羊拿一些。还记得,我们去灌田鼠洞吗?似乎多少水也灌不满。呵呵……

严冬。我们躲在暖暖的炕上看书,聊天。每次送到门口,还有好多的话未讲完,总是送着送着就送到对方家里,然后再聊一会儿。现在都搞不明白怎么有那么多的话要说那么多的情要诉。

和你在一起,我们俩的语言中枢总会特别特别发达,比千军万马还要热闹。说的什么,已经记不得了,平凡琐屑的如同散落一地的饼干渣,然而,快乐,在那些日子里,满满的,满满的,从每个毛孔里向外溢。

别后的岁月无声地流过,刻下多少往事如歌。

我确信,属于我和你的回忆一直留在某一个地方,永远不会消失。青春的你和青春的岁月等在那里,直到我沿着幽深寂静的时间回廊往回跑,看到少时的容颜在我眼前绽放。

同你的往事,那些阙阙如歌的往事,一直被小心地收藏着,呵护着,任岁月侵蚀,心境变迁,永远不会漠视,永远珍惜。

因为,你在我的回忆中定格,并且永恒。

 

 

(晓月)就让记忆盛开如花 - 石晓月 - 幸福的双眸
 
图·画儿晴天

  

 

  想起那些如花盛开般的往事,我觉得心湖在波动,有些事我从不曾向任何人提及,为何却能在你面前侃侃而谈?抛开儿时的记忆不谈,然而也说不出为什么,只要有你在,我的心就会变柔变暖。你不只是知己。对你,我可以敞开心扉,畅谈所有的心事,没有任何负担。

这是两只小猴子的故事,是只属于我们的故事。

我想告诉你,忘掉写过的那些忧伤文字,过正常的明亮的生活。喜欢写字的人有时候会把自己的痛苦放大并牢记,这样的经历很不好。我很少写忧伤的文字。偶尔写,就是因为心情太过糟糕。

我希望你有快乐并温暖的生活。

你说喜欢我那些温暖的文字。其实,我也一样,喜欢你那些忧伤弥漫的文字。也许,人都有这种共性吧,总是喜欢自己没能拥有的东西。只是,我希望你不要一直这样忧伤。我总是告诉你,属于你的幸福就在前方等着你。我明白这句话很空洞,很苍白。只是,我真的这样以为,优秀的你值得更优秀的他相伴。

我相信。相信你也相信。

我有一种笃定的感觉,我们之间的情感一定能再度过几十个年头,我们的缘分是怎样也切不断的。

不管未来如何的变化,没有任何的人事物能抹去我们之间共同有过的一切和回忆。

等以后,我老了,会坐在有星空的庭院里,用身体晃着摇椅,告诉我的子子孙孙,这段属于自己和你的幸福记事,一段抹不去的青春岁月。

只是这样想想,一种无法言喻的幸福就在我的身体里流窜,一遍又一遍。

人生,总是有得有失。

不论谁走进我的生命,或是谁离开我的生命,我知道那只是一个过程。在人生的终点上,我相信,我的收获与回忆定是满满、满满的笑容。

我会继续幸福并快乐着往前走的,因为我有天底下最好的朋友一起陪我。

 

                                               念你的燕子

                                   2010.6.26 1530

 

 

(晓月)就让记忆盛开如花 - 石晓月 - 幸福的双眸
 
图·画儿晴天

 

 

晓月后记:那日,QQ上遇到雪雪。其实我们是天天在线的,只是,不怎么聊天。我们都有工作要忙,我有时隐身,有时不许打扰。我有两个QQ,有一个QQ是只给最亲近的亲友开放的,人很少。雪雪说,她的博客快两周年了,希望我写点什么。

其实回老家前就写了一部分,回来后各种琐事忙的晕头转向,加上这几天没什么力气,烦躁的很,一直找不到感觉。上午,雪雪又问我文文怎样了,有些着急。赶快写。

因为从小一起长大,我们对彼此太多熟悉。不知道该如何表达这份感情。我想,她明白我的心情。

 

 

雪雪的博客:夏雨雪http://fanhaiyanzi.blog.163.com/

 

 

附歌词:范玮琪&张韶涵《如果的事》

我想过一件事 不是坏的事

一直对自己坚持爱情的意思

像风没有理由轻轻吹着走

谁爱谁有所谓的对与错

不管时间 说着我们在一起有多坎坷

 

我不敢去证实 爱你两个字

不是对自己矜持也不是讽刺

别人都在说我其实很无知

这样的感情被认定很放肆

我很不服 我还在想着那件事

如果你已经不能控制 每天想我一次

如果你因为我而诚实

如果你看我的电影 听我爱的CD

如果你能带我一起旅行

如果你决定跟随感觉 为爱勇敢一次

如果你说我们有彼此

如果你会开始相信 这般恋爱心情

如果你能给我如果的事

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017