注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(引用)最熟悉的陌生人  

2010-07-13 22:54:45|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

石晓月(晓月)最熟悉的陌生人
(晓月)最熟悉的陌生人 - 石晓月 - 幸福的双眸
 
 
感情像一段旋律不断煽动,卡住了我的喉咙,讲不出该说的话想做的梦,只剩下耳边的风。往事如风,将平生飞落如雪的悲哀尽数吹散开来,如同蝴蝶的翅膀掠过干涸的心海。

                            ——题记

                                             

日期:2010.7.13      天气:阴霾低沉        心情指数:(晓月)最熟悉的陌生人 - 石晓月 - 幸福的双眸

 

不知该如何称呼的你:

看到你的信还未来得及欣喜就被标题击中了:最熟悉的陌生人。

我心里一震,有些微酸的感觉浮了上来。

炎炎夏日,我已有了暮秋的心情!我想我此刻的笑真的很凄凉,凄凉的像秋日里最后一抹风,必须消逝在寂寞的街。夏夜的晚风吹来,我竟然感到冰凉的寒意,双手环胸,所有的感伤和心痛全现在脸上,泪,依旧泫然欲滴。心头的痛又一丝一丝地凝聚了起来。我发现自己在发抖,一直抖一直抖。

曾经以为自己是一个懂爱的女孩,才可能将一份爱埋在心里那么多年,直到现在,才明白自己其实完全不懂爱情真正的面目,它变幻莫测,转身之间就会令你绝望。

同事们都说我冷若冰霜,可是谁又像我一样深谙爱情的薄脆和不能靠近呢?

我蹙眉,闭眼,落泪,终是我辜负了你还是你辜负了我,我们之间的那些纠结和缠绕又怎么能计算的清楚……?其实误会到了一定程度,早已分不清胜负,结束后,我们只能笑着哭。

带这么复杂纠结的情绪走了这么久,明知道忘也忘不掉,什么结果也没有,却还是只能放在心里,像是怀揣着一种疼痛过活。如果我有一天也能如同你一般拿得起放得下,说忘就忘,说丢就丢,也能头都不回的狠下心来,也不会有现下这般进退维艰的状况了,舍不下,我又能把你如何?

命运的强大如若时光,总是超乎我们的想象,若无其事的盛大,开在彼岸繁华,把心和念投放到它们的前面,到头来却发现收与放只能依旧遵循命运和时光的原则,接受或者丧失着。

永远不要自欺欺人,接受所有的现实,宁可疼到绝望也绝不要蒙蔽了自己的眼睛。

 

 

(晓月)最熟悉的陌生人 - 石晓月 - 幸福的双眸

 

 

窗外。知了在不停的歌唱,泡一杯绿茶,握到它凉了,才知道又想起了你。

我的期待你如何才能明白!人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的。终于明白有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的。

爱情,仅仅一个日出日落,就可以全然变了模样,惊喜也好,痛苦也罢,一样的不可思议无可逆转。我摇摇头,心里的悲伤像洪水一样的来袭。越是在乎越是脆弱,陷入太深,想挣脱却又那么无能为力。原来自己并末真正再拥有,原来这一切竟全是虚幻,这末免也太滑稽太可笑了!也许这一切真的已经过去了。这些年以来拼命回首和拼命挽留的,或许早就不是自己想要的,舍不得,也只是因为不甘吧。

这样也好,不是吗?

时间真是一个让人讨厌的东西,它不经任何人同意就任意地改变一切。你瞧,我不再是从前的我,你也不再是从前的你了。

就这样结束吧,我已经没有力气回忆过去。

那段日子,我再也不想回味。记忆里也是空缺的,回忆游移到那里,就会硬生生的断了,然后黑糊糊空落落的一大片。所有的前尘过往在我心里碎成一片片落英的样子,却无处埋葬,任碎片毫不留情的扎在心头,痛到无可救药。往事如风,将平生飞落如雪的悲哀尽数吹散开来,如同蝴蝶的翅膀掠过干涸的心海。

感情像一段旋律不断煽动,卡住了我的喉咙,讲不出该说的话想做的梦,只剩下耳边的风。

如果喝酒消愁是真的,那些忧伤的、难过的,沉甸甸的往事,可以变轻,变得微不足道。那么,我真的很想尝试。

 

                                             你最熟悉的陌生人

(晓月)最熟悉的陌生人 - 石晓月 - 幸福的双眸

 

 

这次没有后记。我想说的话都在文里。终于,最后的最后,我们还是成为最熟悉的陌生人。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017