注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(引用)有一种深爱因时光的久远而温柔如初  

2010-07-26 18:05:45|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(引用)有一种深爱因时光的久远而温柔如初 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

  

引用     静禅思       《有一种深爱因时光的久远而温柔如初》

 

       夜色总是会在这个时候如昨夜,前夜一样来临,一个人静静的放了那首歌: 给我一个空间,没有人走过,给我一段时间,没有人爱过.现在真的想,想要一个无人走过的空间了,真的想能够一个人拥有一方空间,一个人拥有那一份属于自己的宁静.
       爱了很久很久,恨了很久很久,如今蓦然回首,竟找不到归路.说不清楚,真的说不清楚,说不清楚那份感觉似沙?呈雾?象火?如冰?抓也抓不住,逃也逃不掉。忽然觉得那份感觉就象一张网,而自己就像掉进网里的飞蛾!
       因着不情愿,让无语的痛楚在心里住了许久许久,因着不情愿,让年轻的心疲累了一程又一程.
       我可以挣扎着走出那张密密细细的网?静静地想一个人,静静地想你的眼神,带给我一种从容和安心的感觉。你能让我产生身体和心灵的激情。我不明白你的语言,你的眼神,为什么会对我产生巨大的吸引力。我不知是什么力量在牵引,是什么意志在安排,让我遇见你。你带给我一种强烈的归属感。我相信你说的话,是一些解释不清的东西让我相信你,爱怜你。今生此去,让我如何又如何地想了你,念了你,忘了你,亦或确定你?!
       就这样的,带着一颗凄惶无助无法安置的心。无法去用心思虑对错亦或得失,也许原本这就是一个过程,一个必须的过程,而我只有接受。那个想象了无数次的城市里,不知道该做如何的诠释,一种生命意识的淡漠亦或是苏醒,昏昏然着。如何的确定亦或不确定,在我的心里挣扎着,我用心地感受,写着自己衷情的文字。心却在一次又一次的爱意面前,沉沉浮浮,该用一种什么样的心情去面对?
       心灵的孤苦是可以想见的。在异乡的情绪里是找不到快乐和适意的。相反的,伴随着的总是落寞和沉郁。有时候不管用了怎样的心情去努力地承受,也还是觉得委屈的无力。
       或许每个人都一样,在这样的过成中,积累欣赏,积累谅解,积累感受。很多时候,在冰冷的显示器前或愁或笑,或泪或雨,那根纤细的鼠标线把我的心缠绕的密密麻麻不能呼吸。在键盘凄清的舞蹈下,往往是无边的失落和怅惘,一个字一个字的被复制。 
       感受着城市遍布的荒凉,繁华中写满冷漠与陌生,有些凝滞决绝的思念,涂满了整个屏幕---

 如果我是开水/你是茶叶/那么你的香郁/必须依赖我的无味。
       让你的干枯/柔柔的/在我里面展开/舒散/让我的浸润/舒展你的容颜。
       我必须热/甚至沸/我们彼此才能相溶/我们必须隐藏/在水里相觑/相缠/一盏茶工夫/我俩才溶成一种颜色。
       无论你怎样沉浮/把持不定/你终将缓缓的/轻轻的/落下/攒聚/在我最深处/那时候/你最苦的一滴泪/将是我最甘美的/一口茶。
       用今生的水冲煮来世的茶,那种味道就叫遗憾。
       以今生的错过祈祷来世的相守呢?!

 听着那温情的话语,有泪滑过我的脸,心里的这样一份苦涩,无法言说。泪水只能以它所能流露的程度而横流于满面。心的海域上,受伤的心,含着满腔的忧伤,踟躇着,无力地低头前行。无以复加的日日夜夜,枝枝脉脉,毫不留情的吞噬着我的所有的知觉,让我每每于无人处痛舔伤处,试图能够恢复一些,可是,我终是无力回天的!这一份伤的惊心是无法不正视的!却又无力正视!
       现在的日子里是如此的不珍惜自己所剩的丝毫,而却终日消耗着自己的生命,而这生命的呻吟却又让我胆战心惊的无奈!这样一份无力,这样一份伤痛,该如何的漠视?该如何的逃避?

 谁能告诉我,谁能原谅我?最重要的是自己尤其是不能原谅自己,而终日跪在自己的心灵面前,却不知该做如何的忏悔!我知道,所有的繁华与张狂,都已是过往,我该无视这一切,却又无力挽留这一切,正如我无法无视自己的行为却又无力约束一样,正如我无法无视那样一份温柔与感动,又无力抗拒一样。如今,我是该怎样的深刻地反省自己的这所有的过往呢?!
       一次一次的问自己。如今,到底要尊了如何的铿锵作响的誓言,来了结自己的后世红尘?剪不断,理还乱...有没有啊?
       有没有一种感情可以因了时光的久远而香醇如初?有没有一种爱恋可以因了岁月的曲折而温柔缠绵?我无语问苍天。
       如何的归宿,在繁华落尽后,盛殓我残存的生命与情感?究竟何处是归程?何处是归宿?何处有苍丘?一杯净土掩了这风流.

  不知你在做些什么?一个人捧着一杯茶坐在窗的对面,望着窗外空茫的天空,渐渐浮上你梦一般的吟唱,像第一次面对你!
       往事如昨,温馨如梦,曾对你提起过The first meet,那份深深的沉落,悠柔的眼神与氛围,都是我未曾预料的,就像今天提笔写下那个浮生若梦般的“云”字。你说你是一片云,那份飘来荡去的心事,那若有若无的呼吸般的叹息,今天在这浓浓淡淡迷离的情绪里都一齐飞来了,仿佛分开了许多许多的时光与岁月的呼唤,与面对面的交谈。
       今天在有雾的早晨,象坐倦了的精灵,又一齐飞到了我的眼里、心里来了。我无力分辨,也无力说明我的惊喜抑或心底里滑过的忧伤,可我心爱的,我是真真正正的等着你呢?!
       飞来飞去,飞来飞去,风一样轻柔无迹的你,在哪里?在哪里?请原谅,我说的这样急,这样乱。请原谅,我心爱的,我只是欣然,我只是喜悦,我只是有种深深的感动而已!请你深深的体味我且温柔的拥我入怀。我不记得我会有什么祈求,也不知道我还有没有能力提出心里渴盼的那份失落,此刻我的庇护的神,你在我的上空是么?不管我以怎样模糊的面容出现,也请你深深呼唤我的名,让我带你飞吧!
       此刻在读我文字的人,知道我心里有多感激,有时候,那份压抑不住的渴想,一并呈现给你,不论你以如何的面容来回应,在我都有深深的谢意!我是一个没有激情的人,没有心的人,无论白天是怎样地阳光灿烂,亦或怎样的阴柔落寞,在我都一样的昏暗地消磨,我不是不懂得珍惜,不是不懂的,我只是不会做,我只是不知道该怎样走进这份明丽的馈赠!我的神,原谅我的无知吧,我是一个不懂的世事流转像山像水像任何别的什么,过去了就不再来的人。
       那份迷乱的心情过去了,永远是过去了,在今天这个时刻,永远不会再有,即便有,也不是今天的,也不是此刻的我了!
       我有些伤感,也许一切本不过如此吧?!

  一定有一种感情可以因了时光的久远而香醇如初,有一种爱恋可以因了岁月的曲折而温柔缠绵。我深信。

 

                                   

                                       (引用)有一种深爱因时光的久远而温柔如初 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
 
                                                                   (文:静禅思http://q.sohu.com/forum/9/topic/46275347      图:来自百度)

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017