注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(原创)温柔爸爸的碎碎语  

2010-07-08 21:45:23|  分类: 随思随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、首先要有礼貌。见面要叫人。微笑,大声一点叫,有些老人家耳朵背听不见。如果不认识的,就叫叔叔阿姨哥哥姐姐。要常说“谢谢”。

 

二、吃饭时等齐所有人才动筷子,夹菜要夹靠自己身边的,好吃的要让别人先吃,特别是老人家。这是家教。

 

三、学会宽容。原谅别人会令自己更好受。

 

四、不开心的时候可以流泪,但不要太久。

 

五、大学毕业以前,我和你妈妈只能给你生活上的照顾,学习还需靠你自己,因为我们都要工作,而且很忙。大学毕业以后,我在我的能力范围下可以帮你穿针引线找找工作,但是,实际的工作,还需要你自己去做,你必须用自己的能力去证明自己,别给我丢脸。

 

六、十八岁以前你必须学会唱几首歌、跳几支舞、喝几杯酒,那样,我们一家人有空时可以一起唱唱歌跳跳舞喝喝酒,而且,将来,在需要应酬的时候就没有人会看不起你,也没有人敢欺负你。

 

七、从小就好好练字,能写一手漂亮的字的人会更加自信,在工作面试时会占有更大的优势,我招过很多次工,看过无数的简历,我承认,对于简历上特别漂亮的字,会特别有好感。

 

八、培养自己有一两个爱好,好让自己闲下来的时候有点事做。我知道你喜欢摄影,你有时间可以好好去学,当然,不能影响学习和工作。

 

九、能帮助人的时候,尽量帮,不管是举手之劳,还是劳心劳力。但不要飞蛾扑火。比如,你不会游泳,还去就救溺水的人,这样会给别人添麻烦。帮助别人以后,别要求别人涌泉相报,最好忘了它。施比受更有福。

 

十、挑男朋友不要挑特别帅的,顺眼就好,当然,最重要是你要喜欢他,而且,他对你好。男朋友必须相处久一点,所谓日久见人心嘛,觉得是自己想喝的那杯茶,再喝。

 

十一、如果觉得自己想嫁给他的时候,问问自己,是不是无论发生什么情况,你都会爱他都不会离开他,如果是,那就嫁。我相信你的眼光。

 

十二、万一,我的意思是说万一,你真的受了委屈,要离开他了,别怕,回来,我和妈妈永远会爱你,就像你小时候那样,你永远是我们的公主,这一点是永远不会改变的。

 

 

(原创)温柔爸爸的碎碎语 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017