注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(原创)杂菜排骨煲——温柔私房菜  

2011-05-07 11:50:42|  分类: 丰衣足食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)杂菜排骨煲——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

做法:

一、排骨半斤,番茄两个,马铃薯一个,冬菇、黑木耳、菜心少许,史云生清鸡汤适量,姜片、蒜碎少许。

二、排骨洗净飞水晾干,用姜丝、盐、砂糖、生粉,酱油,生油拌匀。番茄洗净切四份。马铃薯去皮洗净切大块。冬菇、黑木耳用水泡二十分钟,洗净晾干备用。菜心洗净晾干水备用。

三、准备瓦煲一个,大火烧热瓦煲再下油,下姜片、蒜碎炒热,下冬菇、黑木耳炒片刻,加入史云生清鸡汤煮十分钟(也可用其他浓汤宝代替,不喜欢浓汤的可以加清水)。

四、加入切好的番茄、马铃薯煮三十分钟。

五、汤色变浓稠时加入拌好的排骨,煮十五分钟。

六、加入菜心(也可以用其他青菜代替),煮两三分钟。

七、完成。

 

       这个杂菜排骨煲适合夏天吃,很可口,没加史云生清鸡汤的需在加青菜时加入少许盐调味。小朋友尤其喜欢吃,可以多吃一碗饭。我不是小朋友,但也吃了两大碗饭呢。(原创)杂菜排骨煲——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017