注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(原创)白瓜玉米鸡脚汤——温柔私房菜  

2011-06-22 17:00:24|  分类: 丰衣足食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)白瓜玉米鸡脚汤 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

做法:
1. 材料:白瓜两个、玉米两个、番茄两个、红萝卜一个,鸡脚十只,猪骨半斤,姜片适量。
2. 鸡脚和猪骨洗干净飞水待用。白瓜、玉米、番茄、红萝卜洗干净切大块待用。
3. 大火烧开水,下以上所有材料,煲半小时,改慢火煲两小时。
4. 下适量盐,完成。

 

 

       非常简单的做法。而且这个汤的材料很普通,但很有营养,特别适合夏天。汤料还可以上碟,我自己就很喜欢,尤其鸡脚据说是养颜的,各位美女可以试试,多吃估计会对皮肤有帮助。(原创)白瓜玉米鸡脚汤 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

 

                                                                                                                                                     

 

 

百度图文:白瓜介绍


 

(原创)白瓜玉米鸡脚汤——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
 
 

白瓜介绍

果实棒状,浅绿色,表面光滑,常弯曲,长30-100cm,果肉致密,绿白。以嫩瓜加工腌制为主,也可炒食,不宜生食。明王世懋撰《学圃杂疏》(1587)记载:“瓜之不堪生dan 而堪酱食者,曰菜瓜”。如华南的蛇形甜瓜、新疆的毛菜瓜、杭州青菜瓜。植物学特征、生物特性及栽培技术等均与薄皮甜瓜相近。
  菜瓜为葫芦科植物越瓜的果实,为一年生攀援或匍匐状草本。茎有棱角,被有多数刺毛,叶互生,叶片为卵圆形或肾形,宽与长略相等。果肉质,长圆筒形,外皮光滑,有纵长线条,绿白色或淡绿色。果肉白色或淡绿色,汁多、质脆。生于温热带,我国各地多有栽培,为一般大众蔬菜瓜果,可生食。
 

白瓜食用效果

清热 利尿 解渴 除烦 涤胃 清暑 益气

 

白瓜适用人群

一般人都可食用。
       1. 适宜夏天气候炎热、心烦气燥、闷热不舒、热病口干作渴、小便不利之人食用;
       2. 菜瓜性寒,平素脾胃气虚、腹泻便溏、胃寒疼痛之人忌食生冷菜瓜;女子月经来潮期间和有寒性痛经者忌食生菜瓜。

 

 

 

 温柔补充:白瓜生吃可能寒凉,煮熟就是最正气瓜果了,小朋友孕妇吃都没有问题的,大家放心吧。(原创)白瓜玉米鸡脚汤——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017