注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(原创)花菇云耳焖大虾——温柔私房菜  

2012-05-12 11:58:56|  分类: 丰衣足食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)花菇云耳焖大虾 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
 
 
 
 
做法:
 
一、材料:
 
南美红虾8只-10只(冷藏大虾,吉之岛有售,也可到市场买新鲜的虾)。
大花菇8-10只。
云耳少许。
芹菜、香菜、葱、姜、蒜适量。
调味芡料:水四分一碗、料酒、酱油两茶匙、盐、糖、麻油少许,生粉两茶匙,搅匀。
 
二、准备工作:
 
 
(原创)花菇云耳焖大虾 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
南美红虾洗净晾干水,下少许盐、糖、料酒、酱油、姜蓉、蒜蓉腌20-30分钟。
 
 

 

(原创)花菇云耳焖大虾 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
         

大花菇和云耳用温水泡开变软,洗干净晾干水备用。大花菇可对半切开(花菇脚扔掉有点可惜,可另用碗盛起用来煲汤,我这次就放到鱼头汤里一起煮了)。

芹菜洗净去叶切段。香菜和葱洗净切段,根部和叶部分开。

姜和蒜去皮拍碎。


三、大火烧热锅,放多点油,把腌好的虾夹起下锅,两边煎香,大概10分钟,至虾皮变皱,用碟盛好。
 
四、下适量油(如锅里还有比较多的油就不用添油了),倒入姜蓉、蒜蓉、香菜根、葱白炒香,加入大花菇和云耳炒两分钟,下腌虾的调味料,煮至翻滚,再加少许盐、糖、辣椒酱、些许料酒和多点清水,煮15-20分钟,待花菇和云耳变软,用碟盛起。

 

五,把煎香的虾按一个方向,整齐地摆在盛起的花菇和云耳的上面,围成一圈。

 

六、锅烧热,加入少许油,把备好的调味芡料倒入,剩下的葱段和香菜加进去,炒匀,铲起,连汁一起淋在摆好的虾上(话说,喜欢香菜生点的,可以不炒,直接放虾上再淋汁就行。我这次为了拍照,留了几片放上面)。
 
七、完成。

 

(原创)花菇云耳焖大虾 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

 

 

        这个菜做好后,某人看到大赞,说下次给我弄个高帽子,封我做他的御用大厨,哈哈,笑死我了。(原创)花菇云耳焖大虾 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

        这个菜超好吃,很好下饭,某人说估计他瘦不下来是我的原因。其实我压根就没想过让他瘦。(原创)花菇云耳焖大虾 - 温柔如初 - 温柔如初的博客对于我来说,这样更有满足感,貌似有点儿变态。(原创)花菇云耳焖大虾 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

        相对于煲汤而言,这个菜准备功夫比较多,不过,你一定会喜欢的,强烈建议大家试试哈,当然,海鲜过敏的就别试了,我可不负责任的,哈哈!(原创)花菇云耳焖大虾 - 温柔如初 - 温柔如初的博客(原创)花菇云耳焖大虾 - 温柔如初 - 温柔如初的博客(原创)花菇云耳焖大虾 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017