注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(原创)剑花煲猪猁汤——温柔私房菜  

2013-03-04 18:07:04|  分类: 丰衣足食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)剑花煲猪猁汤——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
 
 
 
(原创)剑花煲猪猁汤——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
 
做法:
一、材料:剑花干三两,猪猁一条,鸡脚八个,猪骨三两,蜜枣两个,姜块适量。
二、剑花干用清水泡软,洗干净晾干水备用。猪骨、猪猁、鸡脚洗干净飞水备用。猪猁飞水后用刀刮去白色猁苔。鸡脚剁去指甲。
三、汤煲里加入适量清水大火烧开,放入以上所有材料。
四、大火煲半小时,再改小火煲两小时。
五、加盐适量,完成。




百度搜来剑花资料:

(原创)剑花煲猪猁汤——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客         (原创)剑花煲猪猁汤——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
 

剑花又叫“量天尺花、霸王花、七星剑花、龙骨花、霸王鞭”。直径约25厘米,重0.25公斤左右。花期从6月到11月,每年可开7—8期。剑花属于药食两用食物。 

剑花知识介绍:

剑花为仙人掌科植物量天尺的花。生长于废墙上或树上,庭园中有栽培。量天尺多年生攀援植物,夏、秋间采收净花,纵向切开(基部相连),略蒸后,晒干。干燥花呈不规则的长条束状,长约15~17厘米。花被棕褐色或黄棕色。萼管细长部扭曲呈条束状,外侧有皱缩的鳞片。上端花被狭长披针形,有纵脉,往往数轮粘贴在一起。花被内有多数雄蕊。气微弱,味稍甜。以朵大、色鲜明、味香甜者为佳。多产与广东。

剑花食疗作用:

剑花味甘、性微寒,入肺经;
    具有止气痛,理痰火咳嗽,清热润肺,止咳的功效;
    主治肺结核、支气管炎、颈淋巴结结核、腮腺炎。

剑花做法指导:

理痰火咳嗽,和猪肉煎汤服之。



过节这段时间,吃的东西有点杂,肥腻的东西吃得特别多,天天大鱼大肉,煎炸炒烤,某人有几声咳嗽,煲了马蹄红萝卜甘蔗水,还是有点咳,去超市买东西时,刚好见到有不错的剑花干卖,于是买了点,这个汤清热润肺止咳,味道很清,喜欢的好友们可以试试哈。(原创)剑花煲猪猁汤——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017