注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

(原创)潮式酸菜排骨煲——温柔私房菜  

2013-05-09 01:04:55|  分类: 丰衣足食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)潮式酸菜排骨煲 - 温柔如初 - 温柔如初的博客



(原创)潮式酸菜排骨煲 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
 
  材料:                 调味品:
 1.排骨:半斤           盐、糖:少许
 2.酸菜:一棵
 3.红萝卜:一个
 4.姜片:适量
 5.白胡椒:少许

 准备:
 1.排骨洗干净切小块,飞水待用。
 2.酸菜稍浸泡十五分钟,洗干净,切段。
 3.红萝卜洗干净去皮切大块。
 4.白胡椒稍稍请清水洗洗。

(原创)潮式酸菜排骨煲 - 温柔如初 - 温柔如初的博客

   做法:
 1.砂锅加入适量清水,大火煮开,倒入以上所有材料。
 2.大火煮10分钟,改慢火煲20分钟。
 3.加入少许盐、糖调味。
 4.完成。


  贴士:
   1.这个酸菜我买的是潮州产的“潮汕地都咸菜”,味道是咸酸比较浓,需要用清水浸泡一下,很好吃。
我在淘宝买过,网址如下:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.2.5.gJsREo&id=16665396984&_u=9pbsv28a90
(原创)潮式酸菜排骨煲 - 温柔如初 - 温柔如初的博客 ( 这个是淘宝卖家的照片,不是我拍的)
 
声明一下,我不是托哈,我自己买过,和同事从潮州乡下带回来的味道和包装都一样,有兴趣的可以买来试试。

  2.在加调味料前最好试试味,因为酸菜浸泡时间不同,盐分的浓淡不一样,太咸就不好吃了。
  3.最好不加油了,排骨本来也是会出油的。

(原创)潮式酸菜排骨煲 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
 

     这个菜很开胃清淡,比较适合夏天。排骨和酸菜都好吃,汤也可以喝,因为有白胡椒,有些许微辣的,不喜欢的可以不加。很简单省时的菜,你喜欢吗?(原创)潮式酸菜排骨煲 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017