注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔如初的博客

温婉春水绕花身,柔枝娇娆出微尘,如幻仙子下凡爱,初迎朝阳晚抱星。

 
 
 

日志

 
 

虫草花百合海参大虾粥——温柔私房菜  

2016-06-20 17:38:04|  分类: 丰衣足食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虫草花百合海参大虾粥——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客




虫草花百合海参大虾粥——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
 
材料:
虫草花(少许)、鲜百合(3个)、已发海参(适量)、冻大虾(6-8只)、瑶柱(8粒)、枸杞子(少许)、姜(1块)、大米(适量,两人的分量是大半杯米)。
调味料:盐(少许)。

准备:
1. 米,淘干净后,用少许盐和油腌10分钟。(这样煮出来的粥会比较绵)
2. 虫草花和枸杞子用清水泡5分钟,洗干净备用。
3. 鲜百合剥开、海参切粒、大虾、瑶柱等洗干净备用。
4.姜切片。

做法:
1.锅加水烧开,下腌好的米、瑶柱、姜片,大火煮20分钟,改小火煮20分钟。
2.加入虫草花煮5分钟。
3.加入海参、大虾、鲜百合煮10分钟。
4.加入枸杞子,加少许盐,拌匀,关火。
5.完成。
虫草花百合海参大虾粥——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客


        这个粥清甜可口,非常有益,做法简单。
        海参是朋友送的已经发好的,如果买的是要泡的海参,就要提前一两天泡。
        某人一口气吃了三大碗,直接就把煲底清了,连说好吃,我自己也吃了两碗,觉得味道真的好。
        喜欢的好友可以试试。虫草花百合海参大虾粥——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客 虫草花百合海参大虾粥——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客


虫草花百合海参大虾粥——温柔私房菜 - 温柔如初 - 温柔如初的博客
 




 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017